虽然我到最后也没能站到栏杆边缘,向着脚下的林海看去,但这对我而言已经是实属不易的一次突破了,这是属于我弥足珍贵的第一次登顶!
在下山时,我回味无穷,而下山走的路是一条近路,不一会儿,我们便到达了缆车所在的位置,而这位置,就在距离西峰的不远处,姥爷提议去爬一趟西峰,但这次我并没有选择同行,而是坐在了下面的台阶等他。
西峰是一条笔直的长路,宛如通天一般的石路,有点类似与爬东峰时有的那条悬崖边的路,不过这次的台阶更缓,铁链的扶手做的也更加令人安心,唯一相同的就是,这石阶两侧依旧是悬崖。
姥爷无奈的看了我一眼,便随着人流缓步向上行进,因为西峰是肉眼可见最为简单的,所以这峰顶的人流一直都很多,在下面遥遥看去,那峰顶似乎有一口大钟,似乎也有人敲响了这大钟,当然,我对这些是没兴趣的,只是在盯着姥爷的位置,心中有些许担忧。
云雾缭绕,似乎有些要积云,在姥爷上去之前,还是阳光明媚只有些许薄云飘浮,而不知不觉,这云气渐浓了起来,而这西峰的石阶之上,也肉眼可见的泛上了一层水汽,我开始担心姥爷会不会滑倒,双眼紧紧盯着向山下走着的人群,看看时间,姥爷也走了快十五分钟了,西峰不高,大概是该往回折返了,正在我有些焦急地张望的时候,一道熟悉的身影,在我的眼中逐渐清晰了起来,是姥爷下来了。
我缓缓起身迎向他走来的方向,询问着他的感触,姥爷满脸洋溢着畅快的喜悦,他像个孩子一样向我诉说着这一个往返的感受,是的,西峰只一条路。
姥爷说,上山时,感觉应该是人群行进的速度并不快,所以也并没有累到,到了山顶,看了看了风景,视野比东峰更为广阔,有种视野彻底打开的感觉,而下山时,因为起了雾,台阶稍微有点滑,所以他自觉下山的速度倒并没比上山快,反而感觉要更慢一些。
他向我询问了这一来回的时间,我一看表,刚刚过去二十分钟,姥爷说这比他想象的要快上一些,他以为至少要半个小时,随后,我们稍作休息,补充了些面包和水分,便在一直坐在缆车乘降处等着的导游的指引下,坐着缆车下了山。
这一天的行程,其实已经结束了,今天是有晚餐的,回到大巴车上,在驶向今晚的住处时,车上已经是呼噜声一片了,看来,今天的运动量算是达标了啊!
大约行驶了近两个小时后,我们穿过了一座桥来到了一家很普通的小餐馆,而今晚的伙食,早已摆在桌上,我们一行人,十人一桌拼了起来,在品尝过几道菜后,大家都觉得些许发酸,而导游也在这时及时讲解了起来,原来,我们行到了陕西和山西的交界处,而这交界,便是刚刚的那座桥,而这一桌子菜,便深刻的融入了当地人的饮食特点—醋。
导游继续说到,那大桥之下的大河,便是黄河,而这黄河,便是我们明天的目的地。